Brevet Professionnel agricole Transformations Alimentaires (BPa TA)
Le Brevet Professionnel agricole Transformations Alimentaires est un diplôme de niveau 3 qui se prépare au sein d’un des 3 centres de formations professionnelles agricoles de Guadeloupe Agro-Campus ou au CFA agricole. Divers financements sont possibles selon la situation administrative du demandeur.
Le BPA TA forme les ouvriers qualifiés à intervenir tout au long du processus de transformations des produits alimentaires. A l’issue de cette formation, le titulaire du BPA TA est ainsi apte à réceptionner la matière première (animaux, laits, denrées brutes) puis à réaliser les premières transformations (abattage, stockage, réfrigération…). Il peut également participer aux autres opérations nécessaires à l’élaboration du produit final. Il peut être amené à effectuer des contrôles de la qualité de sa production et vendre les produits s'il exerce son activité en exploitation agricole (vente directe à la ferme).
Éléments du diplôme
Pour les apprentis (16-29 ans) - (*La limite d'âge ne s'applique pas aux personnes en situation de handicap):
![](/fileadmin/user_upload/Logoweb2_CFA_Agricole-contact.jpg)
Pour les adultes en formation continue
![](/fileadmin/user_upload/Logoweb2_CFPPAGT-contact.jpg)
![](/fileadmin/user_upload/Logoweb2_CFPPANordBT-contact.jpg)
![](/fileadmin/user_upload/Logoweb3_CFPPASudBT-contact.jpg)
Contactez notre référent Handicap des centres de formation pour toutes demandes spécifiques :
Contactez-nous pour plus d'informations :
![](/fileadmin/_processed_/c/8/csm_Bandeau-logo-centres_8b461f596a.jpg)